Cookie Policy Colazione con...Fagottini pere e cioccolato - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Fagottini pere e cioccolato

Prima o poi mi metterò a fare la pasta foglia in casa, ma devo avere tempo e dedicarci tutta l’attenzione che merita. Nel frattempo non  rinuncio a cucinare qualcosa di dolce con la sfoglia (senza burro). Questa ricetta (trovata su www.hovogliadidolce.it e un po’ modificata, come sempre) è ottima per cucinare ai Vostri cari una dolce per una colazione gustosa in modo veloce. Io l’ho preparata la sera del 13/2 così al mattino mio marito ha trovato in tavola questi fagottini pieni di pere cioccolato e tanto amore…

Pronti per provare questa ricetta senza lattosio? All’opera!

Ingredienti per 5 fagottini:

1 rotolo di sfoglia rettangolare (per me senza burro)

2 pere Abate

3 cucchiai di zucchero semolato per la superficie e per la cottura delle pere

1 uovo (1 tuorlo + 1 albume)

qb nutella Valsoia

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 200°.

Tagliare le pere a cubetti e metterli in una ciotola con un paio di cucchiai di zucchero.

Mescolare con un cucchiaio di legno.

Coprire con la pellicola trasparente e cuocere nel microonde per 2/3 minuti alla massima potenza.

Lasciare raffreddare.

Nel frattempo, stendere la sfoglia nel verso orizzontale su carta da forno e tagliare 5 strisce verticali.

Nella parte bassa della striscia di sfoglia stendere la nutella della Valsoia, e un po’ di pere.

Richiudere ogni striscia con la metà superiore.

Sigillare i bordi con l’albume.

Fare tre tagli obliqui sulla superficie e cospargere con un po’ di zucchero.

Spennellare con il tuorlo stemperato in un goccio di latte.

Spostare il foglio di carta da forno su una teglia.

Cuocere per 20 minuti, quando la superficie risulta dorata, i fagottini sono pronti.

Lasciare intiepidire o raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top