Dato che mio papà insisteva tanto per avere un morbidoso plumcake, e non volevo certo deluderlo, ho deciso di provare questa ricetta dello chef Omar Busi trovato sul seguente sito: www.dolcealessandro.it. Che dire…un successo… Sentirsi domandare da chi lo ha mangiato: “Quando lo rifai?” è davvero appagante. Vi lascio quindi la ricetta. Rispetto a quella originale, come sempre ho inserito delle modifiche, infatti ho sostituito il limone con la vaniglia ed ho omesso il latte in polvere…per sopravvivenza!
Ingredienti per uno stampo da 23 cm:
250 gr burro (io senza lattosio)
250 gr zucchero semolato
240 gr uova medie (4)
100 gr yogurt bianco (io zymil senza lattosio)
17 gr estratto di vaniglia
70 gr fecola di patate
180 gr farina debole (io Garofalo W170)
10 gr lievito
un pizzico di sale
Per la decorazione:
qb miele nocciolato
qb granella di arachidi
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
Montare nella planetaria con la foglia, il burro morbido assieme allo zucchero.
Appena il composto risulta montato e sbiancato, unire le uova precedentemente sbattute leggermente con un pizzico di sale.
Mescolare con una marisa lo yogurt con la vaniglia.
Aggiungere infine tutte le polveri precedentemente setacciate , fecola e lievito).
Mettere l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato fino a 2/3 di altezza e spolverarlo con lo zucchero semolato.
Infornare per circa 40 minuti circa. Fare la prova dello stuzzicadente.
Una volta sfornato e raffreddato cospargere con il miele nocciolato e la granella di arachidi.
BUONA COLAZIONE!