Era un po’ di tempo che volevo provare questa ricetta e finalmente ce l’ho fatta: ciambella menta e gocce di cioccolato.
Sorprendentemente golosa e “mentosa”, si può dire? Non pensavo che si sentisse così la menta, e invece è sorprendentemente buona.
L’abbinamento con le gocce di cioccolato, è fenomenale. Se siete amanti dell’AFTER EIGHT, questa ciambella è per voi.
Ottima a colazione, a merenda ma anche come dessert, proprio per quella nota fresca della menta.
Vi lascio la ricetta di questo dolce senza lattosio, che non vi deluderà!
Ingredienti per uno stampo con diametro 24cm:
180 gr zucchero semolato
4 uova medie a temperatura ambiente
260 gr di farina W170
160 gr di fecola di patate
225 gr di yogurt bianco di soia
125 gr di olio di vinacciolo
135 gr di sciroppo alla menta
16 gr di lievito
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
Montare con la planetaria dotata di frusta, le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere lo yogurt.
Setacciare a parte, la farina, la fecola ed il lievito.
Versare le polveri nell’impasto alternandole con l’olio.
Per ultimo aggiungere lo sciroppo.
Spruzzare lo staccante nello stampo versarci l’impasto.
Cuocere per 45 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare prima di capovolgere e sformare il dolce, e…
BUONA COLAZIONE!