Cookie Policy Colazione con...Colomba di Pasqua veloce - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Colomba di Pasqua veloce

Geniale, non ci sono altre parole per descrivere questa ricetta che Vi permette di fare un figurone con gli invitati al pranzo pasquale senza essere dei fenomeni dei lievitati, come me! Una volta amalgamati gli ingredienti e posizionati nello stampo tradizionale, è sufficiente infornare e vedere la colomba prendere forma. Esteticamente si presenta come la classica colomba decorata con mandorle e zucchero, ma dentro si nasconde un semplice impasto. Per la farcitura ho optato per delle albicocche essiccate e gocce di cioccolato fondente. Ma si può restare sul tradizionale, scegliendo uvetta e canditi. A Voi la scelta.

Devo ringraziare www.bricioledimuffin.net per la ricetta. Portare in tavola questo dolce  e vedere lo sguardo dei parenti mi ha davvero fatto piacere. Una piccola soddisfazione!

Quindi, non perdiamo tempo perché siete ancora in tempo per fare un’ottima figura in queste feste pasquali!

Ingredienti per uno stampo da 500 gr:

2 uova medie a temperatura ambiente

265 gr di farina debole W170

130 gr di zucchero semolato

80 gr di burro fuso (per me senza lattosio)

55 ml di latte (per me senza lattosio)

10 gr di lievito per dolci

75 gr di albicocca essiccata

75 gr di gocce di cioccolato fondente

qb granella di zucchero

qb mandorle non pelate

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.

Montare con un frustino elettrico le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungere il burro fuso e successivamente il latte.

Setacciare la fina con i lievito e, aggiungerlo al composto in più volte, ricordandosi di diminuire la velocità del frustino per non imbiancare la cucina.

Per ultimi aggiungere le albicocche e le gocce di cioccolato ( o la farcitura che avete deciso ), mescolando con una marisa.

Posizionare lo stampo di carta su una teglia foderata con carta da forno.

Versare l’impasto, e decorare la superficie con la granella di zucchero e le mandorle.

Infornare per 40/45 minuti. Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.

Lasciare raffreddare su una griglia e…

BUONA COLAZIONE!

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