Cookie Policy Colazione con...Pain au chocolat - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Pain au chocolat

Vedere nei giorni scorsi la cattedrale di Notre Dame in fiamme mi ha fatto commuovere. Mi vengono in mente i bellissimi ricordi del viaggio fatto l’estate scorsa con mio marito nella magica Parigi. Una meraviglia, ci vorrei tornare perché mi è piaciuta tantissimo. A parte essere molto cara, Parigi è un sogno. Sembra di essere in un film: i palazzi, i monumenti, i parchi (quanti!), le pasticcerie, i bistrot, le boulangeries… Tutto davvero magico.

Volevo un po’ rivivere quei profumi dei dolci. E così ho trovato sul blog @petitpatisserie una ricetta veloce per i pain au chocolat! A me sono piaciuti molto, ma non tutti in famiglia la pensano così. Sicuramente vanno mangiati entro il giorno dopo altrimenti, anche conservandoli in un contenitore chiuso, diventano un po’ molli. Ma sempre buoni! La prossima volta, perché ho intenzione di rifarli sicuramente, vorrei caricare di più con il ripieno. Ho usato le gocce di cioccolato, ma penso che li farcirò con le barrette di cioccolato.

Volete provarla? Allora allacciate il grembiule e iniziamo!

Ingredienti per 10 dolci:

250 gr ricotta (per me senza lattosio)
250 gr farina debole W170
200 gr burro (per me senza lattosio)
qb gocce di cioccolato fondente
qb latte di soia naturale per spennellare

Procedimento:

Setacciare la ricotta ben scolata dal liquido in eccesso.

Impastare la ricotta con la farina ed il burro morbido tagliato a pezzi, in modo da ottenere un bel panetto omogeneo.
Lasciarlo riposare in frigo per circa mezz’ora, avvolto nella pellicola trasparente.

Preriscaldare il forno in modalità statico a 220°.
Stendere l’impasto in una sfoglia alta circa 3 mm, dividerlo  in rettangoli più uguali possibili.
Aggiungere in un’estremità stretta di ogni rettangolo le gocce di cioccolato e avvolgerlo come per formare un saccottino.

Dopo un giro di impasto,mettere altre gocce di cioccolato e chiudere avvolgendo il saccottino.
Posizionarli su una teglia foderata con carta forno, spennellare la superficiecon pochissimo latte.

Cuocere per circa 15 minuti. Controllare che la superficie diventi bella dorata.

Lasciare riposare e…

BUONA COLAZIONE!

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