Cookie Policy Colazione con...Torta al cioccolato senza farina - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Torta al cioccolato senza farina

Quest’anno ci sono un po’ di progetti in ballo, che spero si realizzino presto. Di spese ce ne sono in previsione molte e corpose, quindi non è il momento migliore per fare dei regali. Quindi per l’anniversario di matrimonio ho deciso di prendere mio marito per la gola, facendogli trovare per colazione un dolce particolarmente buono. Conoscendo i suoi gusti, dovevo scegliere qualcosa con il cioccolato per protagonista. La ricetta della torta al cioccolato senza farina era perfetta per il mio scopo. Devo dire che sul blog www.latanadelconiglio.it si trovano sempre delle ottime idee per delle colazioni golose. Questa torta è talmente cioccolatosa che sapevo di far breccia nel cuore di mio marito, come cupido. Inoltre, non avendo farina, ha una consistenza umida che ti invoglia a mangiarla. Il tocco finale sono stati i cuoricini di zucchero a velo…

Pronti per questa ricetta golosa?

Ingredienti per uno stampo a cerniera di diametro 24 cm:

200 gr di cioccolato fondente
130 gr di burro (per me senza lattosio)
100 gr di zucchero semolato
3 uova medie a temperatura ambiente
60 gr di cacao amaro in polvere

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Far sciogliere il cioccolato ed il burro nel microonde, a 400 W di potenza, mescolando ogni tanto.

Con le fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare delicatamente con una marisa, affinché il composto non si smonti.

Setacciare il cacao amaro e aggiungerlo all’impasto. Mescolare bene.

Imburrare lo stampo e foderarlo con la carta da forno.

Versare l’impasto e livellare la superficie.

Cuocere per 30 minuti circa.

Lasciare raffreddare prima di sformare il dolce, e….

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top