Avevo da qualche tempo abbandonato la ricerca del biscotto sano e buono. Ma Instagram mi ha inaspettatamente proposto il post di @hungry_franky: Cookies ai mirtilli morbidi e leggeri.
Buonissimi. Ieri sera ho provato la sua ricetta e sono una bomba! La colazione stamattina è stata golosissima e super healthy. Il procedimento è facilissimo e velocissimo, io non ho fatto riposare l’impasto nel frigorifero, eppure sono venuti benissimo.
Quindi se volete un’idea per fare colazione senza intaccare i sacrifici che state facendo per la prova costume, questa fa al caso vostro.
Ingredienti:
250 gr farina W260
40 ml di olio di vinacciolo
100 gr di mirtilli disidratati
20 gr di zucchero di canna
80 gr di eritrolo
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 ml di latte di soia
Qb gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Foderare una teglia con carta da forno.
In una ciotola grande mescolare la farina, lo zucchero e l’eritrolo con la frusta a mano.
Versare a filo l’olio ed il latte e mescolare con un cucchiaio di legno.
Setacciare il lievito e aggiungerlo al composto.
Per ultimi aggiungere i mirtilli e impastare con le mani.
Formare delle palline, schiacciarle e posizionarle sulla teglia.
Cospargere sulla superficie le gocce di cioccolato.
Cuocere per 15/20 minuti circa, fino a che la superficie sarà dorata.
Lasciare raffreddare e….
BUONA COLAZIONE!