Ultimamente alterno dolci ipercalorici, a proposte un po’ più sane. Diciamo che ultimamente hanno preso il sopravvento quelli più calorici.
Così oggi, per bilanciare, vi propongo questi tortini super healthy di @cottoaldente. Il gusto è molto neutro, quindi si ha la possibilità di sbizzarrirvi nella decorazione, personalizzandolo a vostro piacimento.
Io ho optato per il burro d’arachidi e i mirtilli rossi disidratati (li adorooooo). Questo dolcetto lo potete mangiare a merenda, ma anche a colazione! Così si inizia la giornata con lo sprint giusto.
Ingredienti per 5 tortine:
100 gr di farina d’avena
50 gr di yogurt di soia naturale
100 gr di albume pastorizzato
qb burro d’arachidi
qb mirtilli disidratati
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170° in modalità ventilato.
Posizionare i pirottini nello stampo per muffin.
In una ciotola mescolare con la frusta a mano, la farina d’avena, l’albume e lo yogurt.
Versare l’impasto nei pirottini.
Cuocere per 15 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con lo stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare e sformare dello stampino.
Decorare con il burro d’arachidi e i mirtilli, e…
BUONA COLAZIONE!