Avete un rotolo di sfoglia nel frigorifero che volete utilizzare per fare qualcosa di dolce e avete poco tempo? Questa ricetta tratta dal blog www.misya.info è davvero un’idea geniale. Pochi gesti e avrete dei dolcetti carini che ricordano dei bomboloni. Inoltre potete sbizzarrirvi con il ripieno, e quindi fare diverse versioni una più golosa dell’altra. Io li ho farciti con biscotti e crema spalmabile alla nocciola della Valsoia.
Pronti?
Ingredienti per 8 dolci:
1 rotolo di pasta sfoglia
8 biscotti (per me Privolat)
qb crema alla nocciola Valsoia
qb latte di soia al naturale
zucchero a velo per decorazione
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 200°.
Stendere la pasta sfoglia su un ripiano leggermente infarinato.
Passare velocemente i biscotti nel latte.
Posizionarli ben distanziati su una metà della sfoglia.
Aggiungere sopra un cucchiaio di crema alle nocciole. Siate generosi!
Richiudere con l’altra metà della sfoglia, sigillando bene i bordi.
Con un coppapasta formare i dolcetti, facendo attenzione a chiudere bene i bordi.
Posizionarli su una teglia foderata con carta da forno.
Spennellare con il latte e infornare per 15 minuti circa.
Lasciare raffreddare prima di decorare.
BUONA COLAZIONE!