Cookie Policy Colazione con...Crostata morbida - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Crostata morbida

Come vi dicevo qualche giorno fa, il sito www.peronisnc.it è il posto giusto per cercare quello che vi serve per le vostre ricette. Attendevo l’arrivo del corriere da qualche giorno, perché nel pacco c’era lui: lo stampo furbo per la crostata morbida. Geniale! La ricetta della base l’ho trovata sul sito di@lebontadialy. Spiegata molto bene, e corredata di foto passo passo, non poteva che essere un successo. Buona, buona, buona. Una volta fatta la crostata arriva il bello: scegliere con cosa farcirla. Io ho optato per crema pasticcera, ciuffi di Philadelphia cream e frutta fresca. Vi dico solo che è già finita!

Ingredienti per uno stampo di 26cm di diametro:

Per la crostata morbida:

100 gr di zucchero semolato

200 gr di farina 00

100 ml di latte (per me senza lattosio)

100 ml di olio di semi di girasole

3 uova medie a temperatura ambiente

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Per la crema pasticcera:

250 ml di latte (per me senza lattosio)

15 gr di amido di mais

65 gr di zucchero

3 tuorli

qb succo di limone

Per la Philadelphia cream:

175 gr di Philadelphia (per me senza lattosio)

135 gr di burro (per me senza lattosio)

90 gr di zucchero a velo

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.

Con la planetaria, montare le uova con lo zucchero ed il sale.

Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungere l’olio a filo, continuando a montare.

Aggiungere il latte. sempre a filo.

Unire la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.

Imburrare ed infarinare lo stampo, e versare l’impasto all’interno.

Cuocere per 30/35 minuti. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare bene, prima di sformarla e farcirla.

Intanto preparare la crema pasticcera.

Scaldare il latte, senza portarlo a bollore.

Con una frusta a mano, fare la pastella di tuorli e zucchero.

Aggiungere, nella pastella, l’amido ed il succo di limone.

Versare il latte caldo sul composto con le uova.

Scaldare al microonde per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto. Fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Far riposare in frigorifero, con la pellicola a contatto.

Per la crema al formaggio, montare il burro con le fruste.

Aggiungere il formaggio spalmabile a cucchiaiate.

Per ultimo unire lo zucchero a velo, e montare fino ad ottenere un composto spumoso.

Far risposare in frigorifero, con la pellicola a contatto.

Per il montaggio, versare la crema pasticcera nella scanalatura creata dallo stampo e pareggiare con una spatola.

Con la sac a poche, creare i ciuffetti di Philadelphia cream e decorare con la frutta, e…

BUONA COLAZIONE!

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