Non so se come me avete un raccoglitore pieno di ritagli e stampe di ricette che prima o poi farò. Io ne ho ben 5.
Ogni tanto quando cerco l’ispirazione comincio a sfogliarli. Stavolta la mia attenzione si è fermata su questa ricetta di @hovogliadidolce: ciambella Red Velvet marmorizzata. La foto di questo dolce è la prima cosa che aveva attirato la mia attenzione. Mi ripromettevo di rifarla e di gustare questo voluttuoso alternarsi di rosso e chiaro. Ebbene, ce l’ho fatta, una vera soddisfazione. Innanzitutto il profumo dolce che ha pervaso la cucina e poi quei colori, una danza, quasi un tango argentino. La tavola a colazione è sicuramente più allegra e il gusto aiuta decisamente ad iniziare la giornata con il giusto spirito. Un consiglio? Non perdete tempo e fatela anche voi.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
300 gr di farina W170
200 gr di zucchero
4 uova
160 gr di burro (per me senza lattosio)
200 gr di yogurt bianco (per me senza lattosio)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
qb colorante rosso in polvere.
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
Montare il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere un uovo alla volta.
Unire lo yogurt e la farina setacciata, alternandoli.
Aggiungere il lievito e per ultimo il sale.
Dividere il composto in due parti uguali, e colorarne una.
Imburrare lo stampo.
Versare in modo alternato i due composti e alla fine usare uno stuzzicadenti e mescolare, così da ottenere l’effetto marmorizzato.
Cuocere per 45/50 minuti.
Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!