Cookie Policy Colazione con...Ciambella Red Velvet marmorizzata - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Ciambella Red Velvet marmorizzata

Non so se come me avete un raccoglitore pieno di ritagli e stampe di ricette che prima o poi farò. Io ne ho ben 5.

Ogni tanto quando cerco l’ispirazione comincio a sfogliarli. Stavolta la mia attenzione si è fermata su questa ricetta di @hovogliadidolce: ciambella Red Velvet marmorizzata. La foto di questo dolce è la prima cosa che aveva attirato la mia attenzione. Mi ripromettevo di rifarla e di gustare questo voluttuoso alternarsi di rosso e chiaro. Ebbene, ce l’ho fatta, una vera soddisfazione. Innanzitutto il profumo dolce che ha pervaso la cucina e poi quei colori, una danza, quasi un tango argentino. La tavola a colazione è sicuramente più allegra e il gusto aiuta decisamente ad iniziare la giornata con il giusto spirito. Un consiglio? Non perdete tempo e fatela anche voi.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

300 gr di farina W170

200 gr di zucchero

4 uova

160 gr di burro (per me senza lattosio)

200 gr di yogurt bianco (per me senza lattosio)

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

qb colorante rosso in polvere.

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.

Montare il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere un uovo alla volta.

Unire lo yogurt e la farina setacciata, alternandoli.

Aggiungere il lievito e per ultimo il sale.

Dividere il composto in due parti uguali, e colorarne una.

Imburrare lo stampo.

Versare in modo alternato i due composti e alla fine usare uno stuzzicadenti e mescolare, così da ottenere l’effetto marmorizzato.

Cuocere per 45/50 minuti.

Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

 

Lascia un commento

Back To Top