Cookie Policy Colazione con...dolcetti al burro d'arachidi e marmellata - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…dolcetti al burro d’arachidi e marmellata

Avete bisogno di un dolce che vi aiuti a scacciare i cattivi pensieri, che vi faccia tornare il buon umore, un dolce per iniziare la giornata nel modo giusto e con tanta energia? Ecco la ricetta che fa al caso vostro. Un vasetto di burro d’arachidi (che sia 100% arachidi) e tanta buona marmellata sono gli ingredienti base di questi dolcetti…delle vere “bombe”, ma che buoni!!! La cucina profumerà di burro d’arachidi, una vera delizia! Tante calorie che vi aiuteranno a riscaldarvi in queste fredde giornate invernali. La ricetta l’ho trovata sul libro Biscotti di Martha Stewart. Ve lo consiglio perché stracolmo di idee sfiziose e golose. La versione originale richiede la confettura di fragole, ma io ho usato la buonissima marmellata mele e banane che fanno in casa i miei genitori. Voi date sfogo alla vostra fantasia!

Pronti a cucinare?

Ingredienti per uno stampo rettangolare 20cm x 30cm:

230 gr di burro a temperatura ambiente (per me senza lattosio)

420 gr di farina debole W170

300 gr di zucchero semolato

2 uova grandi

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

640 gr di burro d’arachidi morbido (100% arachidi)

1 cucchiaino e 1/2 di sale

1 cucchiaino di lievito per dolci

450 gr di marmellata (per me mele e banane)

150 gr di arachidi salate e tritate

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.

Imburrare lo stampo, foderare con carta forno e imburrare nuovamente. Riporre la teglia in frigorifero.

Tritare le arachidi salate in maniera grossolana.

Con l’aiuto di una planetaria, montare, con la frusta, il burro con lo zucchero per 2 minuti a media velocità.

Quando il composto diventa chiaro e spumoso, versare le uova ed il burro d’arachidi, e continuare a  mescolare per altri 2 minuti.

Mescolare insieme la farina, il sale ed il lievito. Aggiungere questi ingredienti al composto, senza fermare la planetaria, ma diminuendone solo la velocità al minimo.

Aggiungere per ultima la vaniglia.

Infarinare lo stampo, facendo attenzione ad eliminare la farina in eccesso.

Versare due terzi del composto e distribuirlo uniformemente con un coltello a spatola.

Versare la marmellata.

Ricoprire con il restante impasto sminuzzato.

Cospargere la superficie con le arachidi tritate grossolanamente.

Cuocere per 50 minuti circa, girando la teglia a metà cottura. Coprire con un foglio di stagnola se la superficie si scurisce troppo (io l’ho messo).

Lasciare che i raffreddi su una griglia.

Passare una spatola di gomma sui bordi e mettere in frigorifero per almeno 2 ore (io l’ho lasciata tutta a notte).

Tagliare la torta in rettangoli e…

BUONA COLAZIONE! 

 

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