Cookie Policy Colazione con...Muffin alla farina di castagne con cuore di cioccolato - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Muffin alla farina di castagne con cuore di cioccolato

E’ vero che non è propriamente stagione, ma avevo la farina di castagne da utilizzare e ho pensato di fare dei muffin…che strano!? Non posso tradire il mio vero amore. Sono troppo buoni e mi danno tante soddisfazioni. Questa ricetta semplice e veloce Vi permetterà di creare dei dolcetti golosi da gustare a colazione o merenda. La sorpresa cioccolatosa e nocciolosa all’interno è una vera delizia. Come sempre ho stravolto la ricetta originale trovata su www.nocciolata.com, utilizzando degli ingredienti senza lattosio e facendomi guidare un po’ dalla mia dispensa e dal mio stomaco.

Bando alle ciance e mettiamoci all’opera!

 

Ingredienti per 9 muffin grandi:

150 gr di zucchero di canna (+20 gr per la decorazione)

100 gr di farina di castagne

100 gr di farina debole W170

     2 uova medie a temperatura ambiente

     2 cucchiai di sciroppo d’acero

     1 vasetto di yogurt bianco greco (per me senza lattosio)

     1 bustina di lievito per dolci

   80 gr di olio di vinacciolo

  27 nocciole

        Crema spalmabile fondente

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Posizionare i pirottini nella teglia per muffin.

Sbattere con una frusta a mano in una ciotola capiente, le uova con lo zucchero.

Aggiungere in sequenza: lo yogurt, le farine, lo sciroppo d’acero, l’olio ed il lievito.

Mescolare bene finché il composto risulti liscio ed omogeneo.

Riempire i pirottini solo per metà, quindi porre al centro un cucchiaino di crema spalmabile fondente e 3 nocciole.

Ricoprire con altro impasto.

Spolverare la superficie con lo zucchero di canna.

Cuocere per 20/25 minuti finché la superficie non diventa dorata.

Lasciare raffreddare su una griglia prima di gustare.

BUONA COLAZIONE!

P.S.: ATTENZIONE CREA DIPENDENZA! 😉

Lascia un commento

Back To Top