E’ vero che non è propriamente stagione, ma avevo la farina di castagne da utilizzare e ho pensato di fare dei muffin…che strano!? Non posso tradire il mio vero amore. Sono troppo buoni e mi danno tante soddisfazioni. Questa ricetta semplice e veloce Vi permetterà di creare dei dolcetti golosi da gustare a colazione o merenda. La sorpresa cioccolatosa e nocciolosa all’interno è una vera delizia. Come sempre ho stravolto la ricetta originale trovata su www.nocciolata.com, utilizzando degli ingredienti senza lattosio e facendomi guidare un po’ dalla mia dispensa e dal mio stomaco.
Bando alle ciance e mettiamoci all’opera!
Ingredienti per 9 muffin grandi:
150 gr di zucchero di canna (+20 gr per la decorazione)
100 gr di farina di castagne
100 gr di farina debole W170
2 uova medie a temperatura ambiente
2 cucchiai di sciroppo d’acero
1 vasetto di yogurt bianco greco (per me senza lattosio)
1 bustina di lievito per dolci
80 gr di olio di vinacciolo
27 nocciole
Crema spalmabile fondente
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
Posizionare i pirottini nella teglia per muffin.
Sbattere con una frusta a mano in una ciotola capiente, le uova con lo zucchero.
Aggiungere in sequenza: lo yogurt, le farine, lo sciroppo d’acero, l’olio ed il lievito.
Mescolare bene finché il composto risulti liscio ed omogeneo.
Riempire i pirottini solo per metà, quindi porre al centro un cucchiaino di crema spalmabile fondente e 3 nocciole.
Ricoprire con altro impasto.
Spolverare la superficie con lo zucchero di canna.
Cuocere per 20/25 minuti finché la superficie non diventa dorata.
Lasciare raffreddare su una griglia prima di gustare.
BUONA COLAZIONE!
P.S.: ATTENZIONE CREA DIPENDENZA! 😉