Avete voglia di dolce ma poco tempo? Avete ricevuto un invito a cena all’ultimo momento ma non volte presentarvi a mani vuote? Volete fare qualcosa con le vostre mani che sia sicuramente buono? Questa è la ricetta che fa per voi! E’ stata una vera scoperta (grazie alla Tana del coniglio) . In pochissimi minuti la torta con gocce di cioccolato è in forno ed è pure buonissima. Ho intenzione, infatti, di riprovarla con altri ingredienti.
Quindi, visto che è veloce da fare, non perdiamoci in altre chiacchere e mettiamo ci al lavoro!
Ingredienti per due stampi a cerniera (12 cm e 16 cm di diametro):
200 gr di farina di debole W170
130 gr di zucchero semolato
1 bustina di lievito
150 ml di latte di soia alla vaniglia
60 ml di olio di vinacciolo
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 cucchiaino e 1/2 di estratto di vaniglia
125 gr di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.
Imburrare gli stampi e riporli in frigorifero.
In una ciotola grande mescolare la farina, lo zucchero e il lievito.
In una ciotola media amalgamare con una frusta a mano, le uova, il latte, l’olio e l’estratto di vaniglia.
Unire gli ingredienti liquidi alle polveri. Mescolare con una frusta velocemente.
Aggiungere le gocce di cioccolato lievemente infarinate, tenendole un po’ da parte per la decorazione.
Mescolare con una marisa.
Infarinare gli stampi, facendo attenzione ad eliminare la farina in eccesso.
Versare il composto negli stampi e livellare con una spatola.
Distribuire sulla superficie le restanti gocce di cioccolato.
Cuocere per 35 minuti circa, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare intiepidire e…
BUONA COLAZIONE!