Cookie Policy Colazione con...Fondant al cioccolato amaro - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Fondant al cioccolato amaro

Non vi starete mica stufando di vedere dolci al cioccolato? Io mai. Non mi stanco né di farlo né di mangiarli.

Se si tratta di cioccolato fondente, e quello buono, come il CARAIBE della VALRHONA, non riesco a resistere.

Questa ricetta è di una semplicità estrema, in pochi passaggi avrete un Fondant al cioccolato amaro che vi lascerà a bocca aperta, anzi a bocca piena ;). Sono necessari solo 4 ingredienti per preparare un dolce non banale. La consistenza morbida Vi stupirà. Sarà davvero difficile non mangiarlo tutta. Vi consiglio di nasconderlo.

Non avete scuse, non potete dire che non avete tempo, quindi mettiamoci all’opera.

Ingredienti per uno stampo per plumcake:

250 gr di cioccolato fondente (nel mio caso Caraibe Valhrona 66%)

200 gr di burro (per me senza lattosio)

100 gr di zucchero a velo

200 gr di uova (4)

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.

Spruzzare lo staccante nello stampo.

Sciogliere al microonde il cioccolato tagliato a pezzetti.

Aggiungere il burro ammorbidito e continuare a mescolare.

Unire lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto liscio.

Incorporare, poco alla volta, le uova lavorando il tutto con una frusta a mano.

Versare l’impasto nello stampo.

Cuocere per 25 minuti. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti, deve risultare un po’ sporco perché l’interno del dolce è umido.

Lasciare raffreddare e tagliare a fette spesse, e…

Lascia un commento

Back To Top