Cookie Policy Colazione con...Diplomatica alla Caffè - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Diplomatica alla Caffè

Mio marito mi chiede: “Mi fai una torta per la cena che faremo con i miei colleghi?”. E a me sale l’ansia. Ma cosa gli avrà detto? Gli chiedo: “Non gli avrai mica raccontato di cosa faccio tutte le settimane? Di tutti i dolci che mi diletto a fare, dei corsi che mi piace seguire?”. E lui: “Certo! Non vedono l’ora di assaggiare una tua creazione”. Ecco che a me sale ancora di più l’ansia da prestazione. Ho passato un paio di giorni a sfogliare libri alla ricerca di qualcosa da proporre, finché ho deciso di fare una Diplomatica al caffè. Un impasto Mud Cake, già provato ed approvato, bagnato con caffè, farcito con una crema al cioccolato molto particolare e tanti lamponi. Non ditemi che non vi è venuta l’acquolina in bocca? Non ci credo.

Alla fine sono rimasta molto soddisfatta sia dall’aspetto che dal gusto. E’ un ottimo dolce per festeggiare qualcosa non trovate?

Ingredienti per uno stampo di 20 cm di diametro:

1 Mud Cake (vedi ricetta nel blog)

100 gr di cioccolato fondente al 66%

300 gr di Philadelphia (per me senza lattosio)

200 ml di crema inglese

250 gr di lamponi

2 cucchiai di caffè solubile

1 cucchiaio di acqua bollente

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato a microonde, mescolando di tanto in tanto con una marisa. Quando è sciolto, lasciare intiepidire.

Aggiungere la crema inglese e successivamente la Philadelphia, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Tagliate la torta a metà.

In una ciotola piccola sciogliere il caffè solubile nel cucchiaio di acqua bollente.

Bagnare la torta con lo sciroppo al caffè.

Disponete i lamponi tagliati a metà e coprire con uno strato di crema.

Coprire con l’altra metà di torta, e decorare la superficie con la crema ed i lamponi.

Mettere in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top