Cookie Policy Colazione con...Frolla Linzer - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Frolla Linzer

Penso che il miglior modo per imparare sia provare, provare, provare, provare… (come diceva Amanda Sandrelli in un famoso film). Ho voluto quindi mettere in pratica quello che ho imparato al corso “Biscotteria e Dolci del mattino”. La scelta è ricaduta sulla la frolla Linzer perché è davvero buona, sapendo inoltre quanto sono apprezzate le crostate a casa mia. Questa frolla morbida e mandorlata ha conquistato me e i miei familiari. Poi, neanche a farlo apposta, avevo giusto una marmellata di lamponi in casa (che non amo particolarmente), ma che in questa ricetta si sposa bene con il dolce della mandorla.

Quindi…grembiule allacciato e si inizia!

Ingredienti per una tortiera da 20 cm di diametro e uno stampo di silicone da 6 pzi:

85 gr farina di mandorle

500 gr di burro

135 gr zucchero a velo

170 gr di tuorlo sodo

15 gr di cannella

420 gr di farina W170

1 vasetto di marmellata di lamponi

qb di zucchero a velo per la decorazione.

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statica a 180°.

Lavorare in una planetaria con il gancio a foglia, il burro e lo zucchero.

Aggiungere l’uovo sodo setacciato (come si fa con la ricotta) per stabilizzare l’impasto. Se non avete tempo di far bollire le uova, potete utilizzare il microonde per 5/6 minuti, coprendo la ciotola con la pellicola trasparente.

Una volta che il composto si è amalgamato aggiungere la farina di mandorle e la cannella.

Unire per ultima la farina tutta in una volta. Ricordatevi di far partire piano la planetaria per evitare di infarinare il piano di lavoro ;).

Il composto si presenterà abbastanza morbido. Se invece risulta troppo molle, è meglio farlo riposare un po’ in frigorifero prima di distribuirlo con la sac à poche negli stampi.

Utilizzare un’altra sac à poche riempita di marmellata di lamponi per farcire la crostata ed i dolcetti.

Cuocere per 35/40 minuti.

Far raffreddare prima di cospargere di zucchero a velo.

BUONA COLAZIONE!

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