Cookie Policy Colazione con...Muffin alla zucca - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Muffin alla zucca

Lo so lo so, non ho avuto molta fantasia a fare dei muffin alla zucca in occasione della festa di Halloween, però io proprio non resisto a questi morbidi dolcetti. A me i muffin piacciono davvero a tutti i gusti. E questa ricetta che ho trovato sul sito www.lacucinaitaliana.it è spaventosamente buona! Da provare assolutamente…fidatevi!

Ingredienti per 12 muffin grandi:

500 gr di farina debole W170

400 gr di latte (per me di soia alla vaniglia)

220 gr di zucca (precedentemente lessata)

160 gr di burro (io senza lattosio)

160 gr di zucchero di canna

4 uova

12 gr di lievito in polvere

1 pizzico di sale

qb uvetta

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Ammorbidire l’uvetta immergendola in acqua tiepida.

Mescolare in una ciotola la zucca insieme alla farina e lo zucchero.

Aggiungere poi il burro morbido, le uova e il sale.

Continuare a mescolare con una frusta a mano finché il composto non sia omogeneo.

Scolare l’uvetta e aggiungerla al composto.

Riempire i pirottini per muffin, precedentemente posizionati nella teglia per muffin, fino a 3/4.

Infornare e cuocere per 30 minuti.

Lasciare raffreddare prima di mangiarli.

BUONA COLAZIONE!

 

Lascia un commento

Back To Top