Cookie Policy Colazione con...Millefrolle con crema al cioccolato - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Millefrolle con crema al cioccolato

Qualche giorno fa, sono andata alla Coltelleria Gianola, un piccolo negozietto nel centro di Varese. Per me il paese dei balocchi. Pareti piene di accessori e strumenti per la cucina e la pasticceria: stampi in metallo, formine, pirottini, stampi in silicone, e un dispenser di mattarelli per la decorazione della pasta frolla. I miei occhi si sono illuminati. Sembravo una bambina davanti ai giocattoli più belli. Vista la mia indecisione ne ho scelti due. Potevo non usarli subito? No. Mi sono messa all’opera e ho sfornato questi dolcetti: millefrolle con crema al cioccolato. Neanche col il DAS (chi è degli anni 70 e 80 sa di cosa parlo) mi divertivo così.

Devo ringraziare @dolci.follie per avermi fatto conoscere @gianolacoltelleriavarese. Penso che ci tornerò, magari quando il tempo sarà più mite così da fare anche un giretto per le vie piene di negozi di Varese.

Ingredienti per 8 tortine:

300 gr di farina W260

150 di burro freddo (per me senza lattosio)

100 gr di zucchero a velo

1 uovo a temperatura ambiente

 Procedimento:

In una planetaria munita di gancio a foglia, mescolare la farina, lo zucchero ed il burro tagliato a pezzetti.

Aggiungere l’uovo leggermente sbattuto in precedenza.

Impastare fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.

Fare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente, prima di riporlo in frigorifero per almeno un’ora.

Togliere la frolla dal frigorifero, e stenderla tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere lo spessore desiderato.

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.

Infarinare leggermente il mattarello decorato e passarlo sulla frolla facendo una pressione costante.

Con un coppapasta ricavare le forme desiderate e riporre i biscotti su una teglia foderata con carta da forno.

Cuocere per 15 minuti circa, fino a che la superficie sarà dorata.

Lasciare raffreddare prima di farcire con la crema pasticcera (vedi la ricetta nel blog).

Per assemblare le tortine sarà sufficiente farcire, con la sac a poche, il primo strato di frolla con la crema al cioccolato, coprire con un biscotto. Ripetere l’operazione e chiudere con il biscotto con la decorazione migliore.

BUONA COLAZIONE!

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