Cookie Policy Colazione con...Arabica cake - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Arabica cake

Ci sono giornate in cui continuerei a cuocere dolci. Non smetterei mai. Mi piace vedere sul tavolo in cucina le varie alzatine di vetro piene di cose dolci. Oggi Vi propongo un plumcake golosissimo, si chiama Arabica cake. La ricetta è del maestro Stefano Laghi, quindi una garanzia. Infatti è buonissimo. La soddisfazione più grande è stata vedere le gocce di cioccolato perfettamente distribuite nell’impasto. E quanto è soffice.

Insomma una vera delizia da gustare a colazione o a merenda. Data la fonte della ricetta non poteva che essere così.

Ingredienti per uno stampo per plumcake:

375 gr di farina W170

150 gr di zucchero semolato

25 gr di miele

3 uova a temperatura ambiente

1 bustina di lievito per dolci

5 gr di caffè solubile

105 gr di olio di vinacciolo

210 gr di latte di mandorle

180 gr di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 175°.

Oliare e infarinare lo stampo per plumcake.

Setacciare in una ciotola la farina con lo zucchero ed il lievito.

In un bicchiere sciogliere il miele ed il caffè in 70gr di latte.

In un’altra ciotola sbattere con una frusta a mano le uova con l’olio.

Versare nelle uova sbattute, il contenuto del bicchiere.

Unire gli ingredienti liquidi sopra alle polveri e amalgamare il tutto con la frusta.

Infarinare le gocce di cioccolato e unirle al composto, mescolando delicatamente con una marisa.

Versare l’impasto nello stampo.

Cuocere per 45 minuti circa. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

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