Quanto mi sto appassionando alle torte a strati. Oggi vi propongo una mini naked exotic cake. Mini perché ha un diametro di 10 cm. Peccato che mio marito in 24h l’ha mangiata tutta. Ci credete che io non ho neanche mangiato una fetta? Sono riuscita a mangiare gli scarti dell’impasto e l’avanzo di crema esotica.
Penso che dovrò rifarla…ma la nasconderò…intanto è piccola!
Ingredienti:
Torta ala cocco
250 gr farina senza glutine, per me di riso integrale
7 gr di bicarbonato
50 gr di farina di cocco
200 gr di zucchero semolato
2 uova medie a temperatura ambiente
70 gr di olio di soia
250 gr di crema di cocco
10 gr di aceto di mele
Crema esotica:
250 ml di succo di frutta
40 gr di amido di mais
60 gr di zucchero
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 170°.
Imburrare e coprire con carta forno lo stampo da 23cm.
In una ciotola mischiare con la frusta a mano gli ingredienti secchi, e in un’altra quelli liquidi, tranne l’aceto.
Incorporare poco alla volta le polveri nella ciotola dei liquidi e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere l’aceto e mescolare.
Versare nell’impasto e cuocere per 45 minuti circa. Controllare con lo stuzzicadenti lo stato della cottura.
Lasciare raffreddare e avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero prima di farcirla.
Preparare la crema, versando gli ingredienti in una casseruola col fondo alto.
Mescolare fino a che non si addensa. Riporre in frigorifero con pellicola a contatto.
Coppare tre dischi da 10 cm. Farcire con la crema.
Montare la panna vegetale per la copertura effetto naked.
E…BUONA COLAZIONE!