Cookie Policy Colazione con...Muffin al caffè - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Muffin al caffè

Ancora una volta ho trovato nel libro “750 ricette il muffin perfetto” di C.V. Saulsbury, l’idea per realizzare dei muffin golosi adatti per la colazione, per la merenda ma anche come dessert. Infatti il caffè non mi potete dire che non sia il modo migliore per terminare il pasto; e metterlo in un muffin goloso mi è sembrata un’ottima soluzione. La prossima volta però metterò più caffè rispetto alla dose della ricetta perché mi piace un sapore più deciso e amaro…però valuterete voi dopo che avrete provato questa ricetta. Quindi…iniziamo!

Ingredienti per 12 muffin giganti:

1000 ml di farina bianca debole W170

100 ml di cacao amaro in polvere

     1 bustina di lievito in polvere

1/2 cucchiaino di sale

1/4 cucchiaino di bicarbonato

350 ml di zucchero semolato

300 ml di yogurt di soia alla vaniglia

320 ml di latte di soia 

250 ml i olio di vinacciolo

  60 ml di caffè 

250 ml di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico

In una ciotola grande, mescolare con una frusta a mano la farina, il cacao amaro, il lievito, il sale e il bicarbonato.

In una ciotola media, amalgamare, sempre con una frusta, lo zucchero, lo yogurt, il latte di soia, l’olio di vinacciolo e il caffè espresso, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare il composto con lo yogurt in quello con la farina e mescolare.

Aggiungete, poco alla volta, le gocce di cioccolato fondente e mescolare.

Riempire i pirottini posizionati nella teglia con l’impasto fino a 3/4.

Cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti (io ho avuto bisogno anche di altri 10 minuti girando la teglia per uniformare la cottura). I muffin saranno pronti quando lo stuzzicadenti verrà fuori asciutto.

Lasciare raffreddare e gustare nel momento della giornata che più preferite.

BUONA COLAZIONE!

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