Buongiorno a tutti. Se avete voglia di una dolce dai sapori esotici, Vi propongo questi muffin allo sciroppo d’acero e noci brasiliane. Questi ingredienti provenienti dal Nord e dal Sud America si sposano perfettamente, e donano a questi dolcetti un gusto inconfondibile. Veloci e golosi, questo muffin è perfetto per le vostre colazioni con un non so che di “esotico”. La ricetta originale (www.fluviasmuffin.blogspot.com) richiedeva la farina Manitoba ma io ho preferito utilizzare la solita farina debole.
Pronti per questa ricetta? Allora all’opera.
Ingredienti per 9 muffin:
300 gr di farina debole W170
200 gr di burro (per me senza lattosio)
100 gr di zucchero semolato
3 cucchiai di sciroppo d’acero
3 uova intere e 1 tuorlo a temperatura ambiente
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr di noci brasiliane
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
Posizionare i pirottini nella teglia per muffin.
Tritare grossolanamente le noci.
In una ciotola mescolare la farina, il lievito e lo zucchero.
Fate sciogliere il burro nel microonde e poi versatelo nella ciotola insieme agli ingredienti secchi.
Aggiungere le uova e lo sciroppo d’acero e mescolare bene affinché il composto risulti omogeneo.
Per ultime unire le noci e mescolare con una marisa.
Versare il composto nei pirottini e cospargere la superficie con dello zucchero.
Cuocere per 25 minuti. Fare la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura.
Lasciare raffreddare su una griglia e …
BUONA COLAZIONE!