Cookie Policy Colazione con...Muffin thè matcha e gocce di cioccolato - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Muffin thè matcha e gocce di cioccolato

Secondo esperimento con il thè matcha. Sto veramente cominciando ad apprezzare questo ingrediente: ha un profumo inconfondibile, un colore particolarmente acceso ed è un concentrato di benessere. Ho deciso di utilizzarlo per dei muffins senza burro, senza uova ma con tante gocce di cioccolato fondente. Questo dolcetto americano dal sapore decisamente orientale si è rivelato un vero successo. Potrei definirlo un dolce FUSION, visto che racchiude il meglio di due culture, no? Questi muffins vi sorprenderanno sia per il gusto che per la morbidezza dell’impasto.

Non siete curiosi di provare a cucinare questi dolcetti fusion?

Ingredienti per 10 muffins:

250 gr di acqua a temperatura ambiente

160 gr di zucchero di canna

220 gr di farina W170

70 gr di yogurt bianco (per me Zymil senza lattosio)

6 cucchiai di olio di vinacciolo

10 gr di thè Matcha

1 bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.

Posizionare i pirottini nella teglia.

Mettere le gocce di cioccolato in una ciotolina e infarinarle, tenendone un po’ da parte per la decorazione.

In una ciotola, sciogliere lo zucchero con l’acqua.

Unire l’olio e mescolare fino al completo scioglimento.

Aggiungere ai liquidi, lo yogurt e il thè Matcha e lavorare con una frusta a mano.

Unire la farina e il lievito precedentemente setacciati, continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente con una marisa.

Distribuire equamente il composto nei pirottini riempiendoli per ¾, versare sulla superficie le gocce di cioccolato.

Cuocere per 25 minuti circa.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top