Cookie Policy Colazione con...Torta al thè matcha - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Torta al thè matcha

Chi mi segue sui social sa che mi sto appassionando alla cucina giapponese. Per continuare questo percorso di conoscenza e sapori di questa affascinante cultura, mi sono cimentata nella preparazione della torta al thè matcha. L’aspetto ammetto che non è particolarmente invitante, ma vi posso assicurare che il gusto vi sorprenderà, dopotutto è nelle cose semplici che si possono trovare sapori inaspettatamente buoni. Diciamo che anche il dolce rispecchia la cultura molto semplice ed essenziale ma con grandi fondamenti e pensieri molto profondi. Ogni morso vi riporterà in un’atmosfera di una sala da thè con profumi molto delicati e gusti intensi.

La ricetta l’ho trovata sul sito www.ikiya.it, negozio di prodotti giapponesi e sala da thè di Treviso. Non vedo l’ora di provare anche le altre ricette.

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:

200 gr di burro morbido (per me senza lattosio)

200 gr di zucchero

4 uova fredde di frigorifero

200 gr di farina W170

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

2 cucchiai da tavola di thè matcha

2 cucchiai di latte (per me senza lattosio)

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170° in modalità statica.

Spruzzare lo staccante sulle pareti dello stampo e foderare il fondo con carta da forno.

Con un frullino, montare il burro con lo zucchero, finché non si ottiene una crema morbida e compatta

Aggiungere le uova fredde una alla volta.

Poco per volta, aggiungere la farina, il lievito ed il thè matcha setacciati.

Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Per ultimi aggiungere il latte e la vaniglia.

Versare l’impasto nella tortiera e livellare con una spatola la superficie.

Cuocere per 50 minuti circa, controllando lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top