Cookie Policy Colazione con...Muffins thè e cioccolato bianco - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Muffins thè e cioccolato bianco

Io sono un’amante dei thè e delle tisane, sia calde che fredde. Al lavoro, sulla mia scrivania, non manca mai la mia tazza termica della Nespresso, che riempio ogni mattina sempre con qualcosa di diverso. Dato che ogni stagione ha la sua bevanda ideale, per me questa primavera un po’ anomala m’ispira qualcosa di fruttato…tipo il thé bianco al fico. Non lo avete mai provato? Dovete assolutamente assaggiarlo. Come thè è delicato ma il sapore dolce del fico è bello deciso. E’ buono sia caldo ma anche freddo.

Oggi ho deciso di utilizzarlo come ingrediente per dei muffins, accompagnato al cioccolato bianco. Il risultato sono dei dolcetti molto profumati e golosi. L’impasto resta morbido anche dopo 2/3 giorni, se conservati in un contenitore chiuso. Non vedo l’ora di provare a farli con altri tipi di thé e vedere il risultato.

E voi non siete curiosi di usare il Vs thé preferito per fare dei dolcetti dal sapore originale?

Ingredienti per 10 muffins:

200 gr di farina debole W170

50 gr di fecola di patate

80 gr di zucchero semolato

1/2 bustina di lievito per dolci

2 uova medie a temperatura ambiente

50 ml di olio di vinacciolo

150 ml di infuso di thé bianco al fico

1 pizzico di sale

70 gr di gocce di cioccolato bianco (preferibilmente fredde di frigorifero)

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Preparare l’infuso di thè bianco e lasciarlo raffreddare.

Posizionare i pirottini nella teglia per muffins.

In un misurino versare l’olio, l’infuso e mescolare.

Aggiungere le 2 uova e continuare a mescolare.

In una ciotola versare la farina, la fecola ed il lievito setacciati.

Unire lo zucchero ed il sale, e mescolare con una frusta a mano.

Aggiungere agli ingredienti secchi, le gocce di cioccolato bianco.

Versare gli ingredienti liquidi nel contenitore di quelli secchi e amalgamare il tutto delicatamente con una marisa.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, dividere l’impasto nei pirottini, riempiendoli per 2/3.

Cospargere la superficie con delle altre gocce di cioccolato bianco.

Cuocere per 20 minuti circa. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

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