Cookie Policy Colazione con...Torta alle fragole con crema pasticcera - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Torta alle fragole con crema pasticcera

La primavera si fa sempre più sentire, il caldo ci accompagna in questi giorni aumentando l’attesa di un’estate solare e piena di colori e profumi. Il frutto che più di tutti incarna questa voglia è sicuramente la fragola. Mi a venire in mente subito al gelato e alla panna montata. A voi no?

La torta che vi propongo oggi è davvero ideale se volete portare in tavola qualcosa di buono e di fresco. Gli strati di questo dolce nascondono le fragole accompagnate alla crema pasticcera. Un matrimonio perfetto!

Ad ogni boccone i gusti si fondono restando però ben definiti al palato. Il risultato è un dolce golosissimo che farete fatica ad avanzare. La tentazione di pareggiare con il cucchiaio, come accade con il tiramisù, sarà fortissima. Sicuramente è un ottimo fine pasto, ma è altrettanto perfetta come merenda e , perché no, anche a colazione.

Pronti per questo dolce golosissimo? All’opera!

Ingredienti per una pirofila da forno 20x25cm:

350 gr di fragole (al netto degli scarti)

225 gr di farina debole W170

4 uova medie a temperatura ambiente

225 gr di burro morbido (senza lattosio)

225 gr di zucchero semolato

24 gr di lievito per dolci

Ingredienti per la crema pasticcera:

500 gr di latte (per me senza lattosio)

4 tuorli

60 gr di zucchero semolato

60 gr di maizena

Procedimento:

Iniziare con la crema pasticcera.

In una ciotola mescolare con una frusta a mano, i tuorli, lo zucchero e la maizena.

Una volta ottenuta la pastella omogenea, aggiungere il latte e mescolare.

Mettere nel microonde e cuocere alla massima potenza per circa 7 minuti. Interrompere ogni tanto per verificare la consistenza e per mescolare gli ingredienti.

Una volta pronta, coprire con la pellicola trasparente a contatto e riporre in frigorifero.

Lavare le fragole e tagliarle a pezzi di 2 cm circa.

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.

Con le fruste elettriche, montare il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso bianco.

Aggiungere le uova, una alla volta, continuando a montare con le fruste.

Unire infine la farina, setacciata con il lievito, e mescolare con la marisa.

Imburrare la pirofila e versare uno strato di impasto livellando con la marisa.

Aggiungere uno strato di crema pasticcera e metà delle fragole.

Fare un altro strato di impasto, di crema e di fragole.

Cospargere la superficie con lo zucchero semolato.

Infornare per 30 minuti, poi abbassare la temperatura  a 170°per altri 50 minuti (il tempo dipende dal forno). Per verificare la cottura, con i guanti da forno, scuotere delicatamente la pirofila e vedere se al centro resta liquido. Quando è sufficientemente consolidata, fare la prova con lo stuzzicadenti, che deve uscire un po’ umido.

Lasciare raffreddare in frigorifero e…

BUONA COLAZIONE!

PS: conservare in frigorifero.

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