Vi annuncio già che nei prossimi giorni vi proporrò delle ricette prettamente per la colazione, il mio pasto preferito. Alla colazione non rinuncerei mai, anche perché è il mio momento “dolce” della giornata, così poi ho tutto il giorno per smaltire le calorie ;). Se poi gli ingredienti che si usano sono pure sani, meglio ancora, così si inizia la giornata anche senza sensi di colpa.
La torta che vi propongo oggi è a base di yogurt di soia, mele e noci pecan. Ho, almeno in parte, stuzzicato la vostra curiosità? A me è piaciuta particolarmente. Ma rimanete connessi perché anche quelle che vi proporrò nei prossimi giorni non scherzano ;).
Ingredienti per uno stampo di diametro 20 cm:
250 gr di farina W170
4 uova medie a temperatura ambiente
70 gr di eritrolo
2 mele Golden tagliate a cubetti
100 gr di yogurt bianco di soia
80 ml di olio di vinacciolo
8 gr di lievito per dolci
qb noci pecan
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statica a 180°.
Tagliare le mele a cubetti e irrorare con succo di limone.
In una ciotola montare con la planetaria dotata frusta a mano, le uova con l’eritrolo.
Aggiungere lo yogurt e l’olio, continuando a montare.
Setacciare, la farina e il lievito, e unirli all’impasto, e mescolare con una marisa.
Aggiungere le mele e le noci tritate (tenete a parte alcune per la decorazione).
Spruzzare lo stampo con lo spray staccante.
Versare l’impasto e decorare la superficie con le noci intere.
Cuocere per 40 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!