Cookie Policy Colazione con...Pound cake - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Pound cake

Non la conoscevo, e per questo ringrazio @dolcigusti, che mi ha fatto scoprire questa torta: Pound cake. La preferita di Elvis Presley. Questa ricetta viene da una vecchia signora di Tupelo Mississippi, che era amica del mitico cantante. Ogni Natale ed in occasioni speciali, era solita preparargliela. Non tutti sanno che, quando ero più giovane mi piaceva guardare i film di Elvis Presley, perché insomma era un bravo cantante ma anche un bell’uomo. Non so quante volte ho visto “Viva Las Vegas”.

Dopo averla preparata, capirete come mai piaceva così tanto ad Elvis…è soffice e buona…provatela e fatemi sapere.

Ingredienti per uno stampo per Chiffon cake da 16 cm di diametro:

150 gr di burro (per me senza lattosio)

300 gr di farina W170

310 gr di zucchero semolato

4 uova medie

115 gr di yogurt bianco (per me Zymil senza lattosio)

1 pizzico di sale

Procedimento:

Imburrare ed infarinare lo stampo, togliendo la farina in eccesso.

NON preriscaldare il forno.

Montare con il gancio a foglia, il burro e lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara.

Aggiungere un uovo alla volta.

Versare metà farina, lo yogurt ed il resto della farina.

Mescolare con la planetaria ancora per 5 minuti.

Versare l’impasto nello stampo e cuocere per 1 ora e 15 minuti a 175°, in modalità statico.

Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare senza capovolgere per almeno 2 ore.

Quando sarà completamente fredda, estrarre il dolce dallo stampo e cospargere di zucchero a velo e…

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top