Cookie Policy Colazione con...rotolo pasta fillo con banane - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…rotolo pasta fillo con banane

A volte mi stupisco di quanto le idee prese su die piedi, si rivelino geniali. A volte mi scervello a pensare a ricette, a possibili abbinamenti, poi cambio idea, e poi la ricambio…ma capita che aprendo il frigorifero vedo due ingredienti e scatta la scintilla! Così è nato questo rotolo di pasta fillo, ripieno di banane e mandorle. Sorprendentemente gustoso.

Se poi come me siete golosi, e volete dare un tocco in più, potete aggiungere una cucchiaiata di nutella fondente della Lindt, e il risultato è ancora più delizioso. Una fetta al mattino e avrete la carica giusta per affrontare la giornata.

Pronti per questa ricetta veloce e goloso.

Ingredienti per un rotolo:

3 fogli di pasta fillo

2 banane mature

1 cucchiaio di farina di mandorle

2 cucchiai di zucchero semolato

40 gr di burro (per me senza lattosio)

30 gr di mandorle a lamelle.

Procedimento:

Sciogliere al microonde il burro.

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Tagliare le banane a rondelle, e zuccherarle.

Aggiungere la farina di mandorle e le mandorle a lamelle, e mescolare.

Srotolare i fogli di pasta fillo e spennellare il burro fuso.

Riempire a metà con le banane e arrotolare.

Spennellare la superficie con altro burro e cospargere con altre mandorle a lamelle.

Cuocere per 30 minuti circa, fino a che la superficie sia ben dorata.

Lasciare raffreddare e aggiungere, se volete, la crema al cioccolato fondente della Lindt.

BUONA COLAZIONE!

 

 

Lascia un commento

Back To Top