A volte mi stupisco di quanto le idee prese su die piedi, si rivelino geniali. A volte mi scervello a pensare a ricette, a possibili abbinamenti, poi cambio idea, e poi la ricambio…ma capita che aprendo il frigorifero vedo due ingredienti e scatta la scintilla! Così è nato questo rotolo di pasta fillo, ripieno di banane e mandorle. Sorprendentemente gustoso.
Se poi come me siete golosi, e volete dare un tocco in più, potete aggiungere una cucchiaiata di nutella fondente della Lindt, e il risultato è ancora più delizioso. Una fetta al mattino e avrete la carica giusta per affrontare la giornata.
Pronti per questa ricetta veloce e goloso.
Ingredienti per un rotolo:
3 fogli di pasta fillo
2 banane mature
1 cucchiaio di farina di mandorle
2 cucchiai di zucchero semolato
40 gr di burro (per me senza lattosio)
30 gr di mandorle a lamelle.
Procedimento:
Sciogliere al microonde il burro.
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
Tagliare le banane a rondelle, e zuccherarle.
Aggiungere la farina di mandorle e le mandorle a lamelle, e mescolare.
Srotolare i fogli di pasta fillo e spennellare il burro fuso.
Riempire a metà con le banane e arrotolare.
Spennellare la superficie con altro burro e cospargere con altre mandorle a lamelle.
Cuocere per 30 minuti circa, fino a che la superficie sia ben dorata.
Lasciare raffreddare e aggiungere, se volete, la crema al cioccolato fondente della Lindt.
BUONA COLAZIONE!