Cookie Policy Colazione con...Plumcake alla ricotta e uvetta - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Plumcake alla ricotta e uvetta

Ogni settimana sfoglio la rivista “Ci piace cucinare” alla ricerca di qualcosa di sfizioso da sfornare. Questo plumcake alla ricotta e uvette, aveva un aspetto golosissimo nelle foto. Non potevo non farlo. Devo dire che anche la mia versione è molto golosa, infatti è piaciuto a tutti. L’impasto arricchito di ricotta è morbidissimo e soffice. So che molti di voi avranno storto il naso quando hanno letto uvetta. Mi spiace ma a me piace, anzi ho anche imparato ad apprezzare i canditi con l’età. Comunque penso di possano tranquillamente sostituire con delle gocce di cioccolato. A me la versione originale, come da rivista, è piaciuta un sacco. Ecco la mia colazione: una tazza di latte di soia alla vaniglia e una fetta di plumcake, facciamo due fette… Come si fa a resistere? Provate questa ricetta e fatemi sapere.

Ingredienti :

200 gr di farina 00

250 gr di ricotta (per me senza lattosio)

170 gr di zucchero semolato

100 gr di uvetta

80 gr di burro fuso (per me senza lattosio)

2 uova medie

30 gr di amido di mais

1 scorza di limone

12 gr di lievito per dolci

Procedimento:

Mettere l’uvetta in ammollo in acqua tiepida.

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Montare con la planetaria le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungere la scorza di limone, il burro fuso, la ricotta.

Versare, poco alla volta, la farina  con l’amido ed il lievito setacciati precedentemente.

Aggiungere le uvette e mescolare con una marisa.

Foderare uno stampo per plumcake con la carta da forno.

Versare l’impasto e spolverare con lo zucchero la superficie.

Cuocere per 45 minuti circa. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

 

 

 

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