Cookie Policy Colazione con...Muffin vegani con banane, cioccolato e nocciole (senza zucchero) - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Muffin vegani con banane, cioccolato e nocciole (senza zucchero)

Apro il frigorifero e vedo due banane mature, anzi un bel po’ mature. Penso a cosa potrei farci. Alla fine opto per i miei adorati muffin. Se metti delle banane, delle nocciole e del cioccolato, il gusto finale non può che essere eccezionale. Anche se li ho fatti senza zucchero, vi assicuro che sono buoni, bastano gli ingredienti base a renderli speciali. Quindi se conoscete qualcuno che non può assumere zuccheri, questa ricetta può fare al caso vostro.

E’ possibile trovare la dolcezza anche senza zucchero!

Ingredienti:

240 gr di farina di avena

100 gr di farina di mandorle

16 gr di lievito per dolci

2 banane mature

100 ml di olio di vinacciolo

100 ml di latte do soia

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

qb cioccolato fondente

qb nocciole tostate

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Posizionare i pirottini nello stampo.

Frullare le banane e l’olio, fino ad ottenere una purea.

Aggiungere la vaniglia e mescolare.

In una ciotola mescolare con una frusta a mano, le farine, il lievito.

Versare dentro alle polveri, la purea e mescolare.

Aggiungere il cioccolato e mescolare.

Riempire per 2/3 i pirottini e decorare con le nocciole.

Cuocere per circa 30 minuti.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

 

Lascia un commento

Back To Top