Apro il frigorifero e vedo due banane mature, anzi un bel po’ mature. Penso a cosa potrei farci. Alla fine opto per i miei adorati muffin. Se metti delle banane, delle nocciole e del cioccolato, il gusto finale non può che essere eccezionale. Anche se li ho fatti senza zucchero, vi assicuro che sono buoni, bastano gli ingredienti base a renderli speciali. Quindi se conoscete qualcuno che non può assumere zuccheri, questa ricetta può fare al caso vostro.
E’ possibile trovare la dolcezza anche senza zucchero!
Ingredienti:
240 gr di farina di avena
100 gr di farina di mandorle
16 gr di lievito per dolci
2 banane mature
100 ml di olio di vinacciolo
100 ml di latte do soia
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
qb cioccolato fondente
qb nocciole tostate
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
Posizionare i pirottini nello stampo.
Frullare le banane e l’olio, fino ad ottenere una purea.
Aggiungere la vaniglia e mescolare.
In una ciotola mescolare con una frusta a mano, le farine, il lievito.
Versare dentro alle polveri, la purea e mescolare.
Aggiungere il cioccolato e mescolare.
Riempire per 2/3 i pirottini e decorare con le nocciole.
Cuocere per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!