Cookie Policy Colazione con..Scones - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con..Scones

E’ iniziato anche BAKE OFF, uno dei miei programmi preferiti. Chi mi sta intorno pensa che potrei partecipare, probabilmente farei la parte di quella sempre ansiosa e con la lacrima facile. Quest’anno, non so voi, però non riesco a tifare per qualcuno in particolare. Vedremo…

Per stare in tema oggi vi propongo una ricetta top di @rosalindbakeoff5_biscottissimo: gli scones. Chi meglio di lei può insegnarci come farli? Infatti sono buonissimi. Vi invito a sbirciare la sua pagina perchè piena di ricette golosissime. A lei devo la passione per i biscotti decorati con la ghiaccia  😉

Vi lascio la ricetta nella versione senza lattosio.

Ingredienti:

250 gr di farina 00

8 gr di lievito per dolci

30 gr di miele

90 gr di burro freddo senza lattosio

80 ml di latte di soia

1 uovo medio

Qb mirtilli disidratati

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Mettere in una ciotola il burro freddo tagliato a pezzetti, insieme alla farina ed il lievito.

Sabbiare con le mani, fino ad ottenere un composto sbriciolato.

Fare un buco al centro e versare il latte, il miele e l’uovo.

Mescolare con un coltello gli ingredienti.

Aggiungere i mirtilli disidratati strizzati (io li ho messi in acqua e rum).

Stendere con uno spessore di 2cm, su un piano infarinato, l’impasto che risulterà un po’ appiccicoso.

Coppare i dischi e posizionarli su una teglia foderata con carta da forno.

Cuocere per 15 minuti circa.

Lasciare raffreddare e tagliarli a metà e farcirli con la marmellata.

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top