E’ iniziato anche BAKE OFF, uno dei miei programmi preferiti. Chi mi sta intorno pensa che potrei partecipare, probabilmente farei la parte di quella sempre ansiosa e con la lacrima facile. Quest’anno, non so voi, però non riesco a tifare per qualcuno in particolare. Vedremo…
Per stare in tema oggi vi propongo una ricetta top di @rosalindbakeoff5_biscottissimo: gli scones. Chi meglio di lei può insegnarci come farli? Infatti sono buonissimi. Vi invito a sbirciare la sua pagina perchè piena di ricette golosissime. A lei devo la passione per i biscotti decorati con la ghiaccia 😉
Vi lascio la ricetta nella versione senza lattosio.
Ingredienti:
250 gr di farina 00
8 gr di lievito per dolci
30 gr di miele
90 gr di burro freddo senza lattosio
80 ml di latte di soia
1 uovo medio
Qb mirtilli disidratati
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
Mettere in una ciotola il burro freddo tagliato a pezzetti, insieme alla farina ed il lievito.
Sabbiare con le mani, fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Fare un buco al centro e versare il latte, il miele e l’uovo.
Mescolare con un coltello gli ingredienti.
Aggiungere i mirtilli disidratati strizzati (io li ho messi in acqua e rum).
Stendere con uno spessore di 2cm, su un piano infarinato, l’impasto che risulterà un po’ appiccicoso.
Coppare i dischi e posizionarli su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere per 15 minuti circa.
Lasciare raffreddare e tagliarli a metà e farcirli con la marmellata.
BUONA COLAZIONE!