Sono sempre alla ricerca di ricette di dolci buoni ma anche sani. Anche se a volte significa che il risultato non sia “dolcissimo”. A me sinceramente la cosa non da fastidio, non sono un’amante del super zuccheroso, mi piace invece sentire il sapore degli ingredienti ben definiti. Questa ricetta di @ceciliamansani è veloce da preparare e ottima per una colazione leggera e super healthy. E poi è senza lattosio, quindi per me è top: Tortina integrale alle prugne.
Vi lascio la mia versione!
Ingredienti per 3 tortine:
95 gr di farina integrale
30 gr di farina di riso
1 uovo medio
100 ml di latte di soia
35 ml di olio di cocco
125 gr di prugne tagliate a
3 gr di lievito per dolci setacciato
qb semi di zucca
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
Oliare gli stampini.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti, tranne i semi.
Distribuire equamente l’impasto e cospargere la superficie di semi di zucca.
Cuocere per 20 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!