Ho provato un’altra ricetta di @rosalindbakeoff5_biscottissimo: TORTA DI MELE. Se come me amate i dolci farciti di mele e pere, questa non potete farvela scappare. E’ veloce da preparare e anche da mangiare. Sapere che i miei genitori approvano il dolce e ti intimano di non cambiare nulla, è una vera soddisfazione.
Dovete assolutamente provare le ricette di @rosalindbakeoof5_biscottissimo, perché sono una garanzia!
24
Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:
125 gr di zucchero
125 gr di burro senza lattosio
1 uovo sbattuto
250 gr di farina 00
10 gr di lievito per dolci
2 mele
1 pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160° in modalità statico.
In una pentola, sciogliere sul fuoco, il burro con lo zucchero.
Spostare dal fuoco, intanto che si raffredda sbucciare e tagliare a pezzetti le mele.
Aggiungere al burro sciolto, l’uovo sbattuto e mescolare con un cucchiaio di legno.
Unire la farina ed il lievito setacciati ed il sale.
Oliare ed infarinare uno stampo e versare l’impasto, distribuendolo sul fondo.
Posizionare sulla superficie i pezzi di mela e cospargere di zucchero di canna.
Cuocere per 50 minuti circa. Controllare con lo stuzzicadenti lo stato della cottura.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!