Siamo tutti molto più sensibili al tema sprechi in questi ultimi tempi. Ed ecco che i miei adorati muffin mi vengono in soccorso per 2 vasetti di yogurt al limone.
Quanta soddisfazione che mi danno sempre questi muffin. La cupoletta bella gonfia, l’impasto morbido e il gusto golosissimo.
Il profumo di limone aleggiava per tutta la cucina. Li dovete assolutamente provare. E se non avete lo yogurt già aromatizzato al limone, sarà sufficiente aumentare la dose di succo di limone e il gioco è fatto!
Ingredienti per 10 muffin grandi:
160 ml di latte di soia
500 gr di yogurt di soia al limone
100 ml di olio di soia
1 pizzico di sale
70 ml di succo di limone
500 gr di farina 00
32 gr di lievito per dolci
260 gr di zucchero semolato
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
In una ciotola grande unire lo yogurt, il latte, l’olio ed il sale, e mescolare con una frusta a mano.
Aggiungere il succo di limone e continuare a mescolare.
Setacciare la farina e il lievito e unirli all’impasto insieme allo zucchero, mescolando con un cucchiaio.
Distribuire l’impasto nei pirottini e posizionarli nella teglia.
Cuocere per 35 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicandenti.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!