Nuova ricetta healthy per una colazione super. Devo ringraziare @cottoaldente che ha pubblicato sulla pagina Instagram il filmato con la ricetta passo per passo. Anche se è molto facile da fare è sempre bene vedere le consistenze dell’impasto nei vari passaggi per verificare il proprio operato. Questa torta ai fiocchi di cereali e cioccolato, non ha bisogno neanche della cottura. Avete capito bene. Una volta pronto l’impasto basta metterlo in frigorifero e il gioco è fatto. Super super semplice ma super super goloso.
Non avete scuse per non fare questo dolce. Anche i più pigri potranno cimentarsi con questa ricetta e fare colazione con un dolce buonissimo.
Pronti per iniziare?
Ingredienti per uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro:
180 gr di fiocchi d’avena
80 gr di fiocchi d’orzo
300 ml di latte di mandorla
60 gr di miele
200 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Tritare il cioccolato.
In un pentolino, scaldare il latte vegetale con il miele, fino a portarlo a bollore.
Versare il latte caldo sul cioccolato, attendere 20/30 secondi e poi mescolare fino a che non sia completamente sciolto.
Versare i fiocchi di cereali e mescolare.
Versare il composto in una tortiera con il fondo foderato con carta da forno.
Compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
Riporre in frigorifero (io ho atteso tutta la notte).
Sformare il dolce e…
BUONA COLAZIONE!
PS: Conservare in frigorifero.