Cookie Policy Colazione con...Torta cremosa gianduia e gelée alla fragola - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Torta cremosa gianduia e gelée alla fragola

Non è la prima volta che navigo nel blog di @tanadelconiglio in cerca di qualche ricetta dolce da riproporre. Il suo blog è pieno di ricette golosissime e di foto stupende che non fanno che enfatizzare le sue doti culinarie. Vi consiglio di consultarlo e sarete sorpresi dalla varietà di proposte e tutte sfiziose. Stavolta cercavo un modo per utilizzare un uovo di Pasqua al gianduia da sottrarre alle sgrinfie di mio marito, che lo avrebbe terminato in un solo giorno. La scelta è ricaduta sulla torta cremosa al cioccolato. Come al solito ho fatto qualche modifica, è più forte di me. Ho sostituito il cioccolato fondente con quello al gianduia e aggiunto i cuori di gelée alla fragola. Una vera delizia. Ne sono certa perché è quasi terminata ;).

Pronti per questa semplicissima ma golosissima ricetta?

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:

300 gr di cioccolato gianduia

200 gr di burro (per me senza lattosio)

180 gr di zucchero semolato

4 uova medie a temperatura ambiente

70 gr di farina W170

Ingredienti per i cuori di gelée alla fragola:

185 gr di purea di fragole

35 gr di zucchero

8 gr di gelatina in fogli

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180° (non ventilato perché seccherebbe l’impasto)

Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.

Al microonde sciogliere il cioccolato, 20 secondi alla volta, e mescolare bene durante ogni pausa, fino al completo scioglimento.

In una ciotola, lavorare con una frusta a mano le uova con lo zucchero.

Aggiungere il burro fuso raffreddato e mescolare.

Unire il cioccolato sciolto e lavorare l’impasto con una marisa.

Per ultima aggiungere la farina setacciata, e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Spruzzare lo staccante nello stampo.

Versare l’impasto e livellare la superficie.

Cuocere per 50 minuti circa, utilizzando un cucchiaio di legno per tenere socchiuso lo sportello del forno.

Per determinare se la cottura è ultimata, controllare che sotto la superficie il composto non sia liquido, in tal caso proseguire per altri minuti. Lo stuzzicadenti deve uscire con un residuo cremoso e con piccole briciole.

Se la superficie si scurisce troppo, coprire con un foglio di stagnola.

Lasciare raffreddare bene prima di sformare la torta dallo stampo.

Spolverare la superficie con cacao amaro.

Per la preparazione delle gelée, reidratare i fogli di gelatina in acqua fredda.

Scaldare in un tegame la purea di fragole e lo zucchero, fino al completo scioglimento di quest’ultimo.

Allontanare il tegame dalla fiamma e aggiungere la gelatina.

Mescolare bene con una marisa e versare il composto nello stampo che più preferite.

Lasciare riposare in freezer per almeno 4 ore.

Posizionare le gelée sulla torta e…

BUONA COLAZIONE!

 

 

 

 

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