Come ogni anno ci troviamo con del cioccolato delle uova di Pasqua da smaltire. Oddio, se lo lascio in un contenitore, mio marito lo terminerebbe in men che non si dica. Ma proprio perché gli voglio bene e tengo alla sua salute, ho deciso di usarlo per una ricetta golosissima: Cookies al cioccolato. Sembrano proprio quelli americani delle bakery. All’inizio ero un po’ demoralizzata dalla forma di questi biscotti ma il sapore ha spazzato via ogni tipo di malumore.
L’impasto era talmente tanto che ne ho utilizzato un terzo per fare un crumble con cioccolato e mele. Che dire, ancora più buono dei biscotti, a mio avviso. Mio marito invece preferisce la versione cookies. Provate entrambe le versioni e fatemi sapere quale preferite. 😉
Ingredienti per 20 biscotti circa e una teglia di vetro di 18 cm di diametro:
400 gr di farina W230
200 gr di zucchero di canna
200 gr di cioccolato al latte
65 gr di zucchero semolato
4 gr di sale
4 gr di bicarbonato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 mela rossa
Procedimento:
Spezzare il cioccolato.
Impastare in una ciotola grande: la farina, lo zucchero di canna e quello semolato, il sale, il bicarbonato, il cioccolato e la vaniglia.
Dividere l’impasto in due parti e formare due cilindri di 5 cm di diametro.
Avvolgere in carta da forno e far riposare in un’ora nel frigorifero.
Preriscaldare il forno a 160° in modalità statico.
Riprendere l’impasto e tagliare in rondelle di 1 cm di spessore.
Tenere da parte le due estremità e la parte di impasto che si sbriciola, per il crumble.
Posizionare i biscotti crudi su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere per almeno 25 minuti.
Lasciare raffreddare.
Nel frattempo mondare una mela e tagliarlo in cubetti.
Imburrare lo stampo di vetro e versare l’impasto sbriciolato, alternato ai pezzi di mela.
Cuocere per almeno 25 minuti.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!