Mancavano due giorni alla partenza per la montagna e avevo della frutta in frigorifero, che non avrebbe sicuramente attesa il nostro ritorno.
Ho deciso quindi di fare la Torta Macedonia che avevo trovato sulla rivista @cipiacecucinare. Ho cambiato i tipi di frutta in base alla disponibilità e naturalmente ho usato tutti ingredienti senza lattosio, ed il risultato è stato ottimo. Morbida, dolce, e piacevole ad ogni morso. Adoro questa rivista perché ogni settimana propone qualcosa di facile e sfizioso, e non delude mai. Anche stavolta mi è stata utile ;).
Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:
200 gr di farina W170
150 gr di yogurt bianco di soia
140 gr zucchero semolato
60 ml olio di vinacciolo
30 gr di fecola di patate
2 uova medie a temperatura ambiente
16 gr di lievito per dolci
1 banana matura
2 albicocche
1 pesca
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
Montare nella planetaria le uova con lo zucchero fino a formare una spuma chiara.
Aggiungere lo yogurt e l’olio e mescolare.
Setacciare la farina ed il lievito, e aggiungerli a pioggia nell’impasto.
Tagliare la frutta a pezzetti e infarinarla.
Imburrare lo stampo e ricoprirlo di carta da forno.
Versare 2/3 dell’impasto e mettere la frutta e poi ricoprire con il resto.
Cospargere la superficie con lo zucchero.
Cuocere per 40 minuti circa.
Lasciare raffreddare e…BUONA COLAZIONE!