Cookie Policy Colazione con...Torta macedonia - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Torta macedonia

Mancavano due giorni alla partenza per la montagna e avevo della frutta in frigorifero, che non avrebbe sicuramente attesa il nostro ritorno.

Ho deciso quindi di fare la Torta Macedonia che avevo trovato sulla rivista @cipiacecucinare. Ho cambiato i tipi di frutta in base alla disponibilità e naturalmente ho usato tutti ingredienti senza lattosio, ed il risultato è stato ottimo. Morbida, dolce, e piacevole ad ogni morso. Adoro questa rivista perché ogni settimana propone qualcosa di facile e sfizioso, e non delude mai. Anche stavolta mi è stata utile ;).

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:

200 gr di farina W170

150 gr di yogurt bianco di soia

140 gr zucchero semolato

60 ml olio di vinacciolo

30 gr di fecola di patate

2 uova medie a temperatura ambiente

16 gr di lievito per dolci

1 banana matura

2 albicocche

1 pesca

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Montare nella planetaria le uova con lo zucchero fino a formare una spuma chiara.

Aggiungere lo yogurt e l’olio e mescolare.

Setacciare la farina ed il lievito, e aggiungerli a pioggia nell’impasto.

Tagliare la frutta a pezzetti e infarinarla.

Imburrare lo stampo e ricoprirlo di carta da forno.

Versare 2/3 dell’impasto e mettere la frutta e poi ricoprire con il resto.

Cospargere la superficie con lo zucchero.

Cuocere per 40 minuti circa.

Lasciare raffreddare e…BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top