In queste vacanze, mi sono lasciata sedurre dal cibo, e adesso mi sono rimessa a dieta per perdere i chili di troppo. Movimento e sicuramente cibi sani, sono il dictat, ma senza rinunciare al gusto. Dopotutto per iniziare la giornata c’è bisogno di qualcosa di buono. Ringrazio @sonietta_gipsysoul per aver ispirato questa ricetta. La sua versione con la farina di mandorle e noci, l’ho cambiata mettendo le nocciole. Una vera delizia e senza sensi di colpa.
Vi lascio la ricetta senza lattosio, così che possiate anche voi concedervi una colazione sana e golosa.
Ingredienti per uno stampo quadrato da 20 cm per lato:
2 uova medie a temperatura ambiente
200 gr di purea di mele
50 gr di burro di arachidi
65 gr di farina di nocciole
5 gr di lievito per dolci
qb vaniglia
1 pizzico di sale
30 gr di cioccolato fondente tritato
20 gr di granella di nocciole
Procedimento:
Preriscaldare il forno in modalità statica a 180°.
In una ciotola montare le uova con il burro d’arachidi, con una frusta a mano.
Aggiungere la purea di mele.
Unire la farina di nocciole, lievito, l’estratto di vaniglia ed il pizzico di sale.
Aggiungere il cioccolato e la granella di nocciole.
Versare in uno stampo foderato con carta da forno.
Cuocere per 30 minuti, controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare e tagliare a quadrotti, e…
BUONA COLAZIONE!