Cookie Policy Colazione con...Pound cake al limone (versione Pigy) - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Pound cake al limone (versione Pigy)

Vi ricordate il Pound Cake al limone dell’altro giorno? Ho provato a rifarlo ma cambiando dosi e ingredienti per farne una versione più healthy. Direi che l’esperimento è riuscito. Il profumo di limone è il protagonista di questo dolce. Una fetta accompagnata con una tazza di thé bianco o thé verde e la giornata prende una piega inaspettata.

Questo 2021 lo vorrei pieno di dolcezza, e se questo significa passare ore e ore in cucina, allora non desidero altro. Perché impastare, montare, mescolare e amalgamare sono azioni positive che portano ad un solo risultato: un dolce in tavola. Non desidero altro che ideare dolci e divertirmi a farli. Se siete curiosi, state connessi e ne vedrete delle belle, anzi delle buone!

p

Ingredienti per uno stampo per plumcake:

250 gr di yogurt di soia al limone (@soyasun)

20 ml di olio di soia (@Valsoia)

200 gr di avena

25 gr di farina di pistacchi

230 gr di zucchero di canna integrale

8 gr di lievito per dolci

4 uova a temperatura ambiente

1 scorza di limone

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170° in modalità statico.

Spruzzare lo staccante all’interno dello stampo.

In una ciotola mescolare con una frusta a mano le uova, con lo zucchero e l’olio.

Aggiungere la scorza del limone, le farine ed lievito setacciato, poco alla volta.

Per ultimo aggiungere lo yogurt, e mescolare con una marisa.

Versare l’impasto nello stampo e cospargere la superficie con un po’ di zucchero.

Cuocere per 30 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare prima di sformare il dolce, e…

BUONA COLAZIONE!

 

Back To Top