Cookie Policy Colazione con...Torta panna e mele - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Torta panna e mele

A detta di mio papà, una delle torte più buone che abbia mai fatto. In effetti questa torta panna e mele è buonissima. L’impasto è morbidissimo e le mele danno una nota croccante e dolce. Insomma si fa fatica a smettere di mangiarla. Una fetta tira l’altra. Con questa torta siete certi che la vostra colazione sia veramente il pasto più importante e più goloso della giornata.

Ringrazio HoVogliadiDolce per la ricetta. Vi consiglio di visitare il suo sito, troverete tante idee golose.

Pronti a mettervi all’opera? Non accetto rifiuti ;).

Ingredienti per uno stampo di 20 cm di diametro:

170 gr di farina W170

50 gr di amido di mais

2 uova medie

200 ml di panna fresca liquida (per me senza lattosio)

130 gr di zucchero semolato

2 mele medie

10 gr di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale

 Procedimento:

Sbucciare le mele e tagliane una e mezza a dadini e metà a fettine.

Irrorare con succo di limone e aggiungere un cucchiaino di zucchero, per non farle ossidare.

Preriscaldare il forno a 170° in modalità statico.

Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere la panna e la vaniglia, continuando a montare.

Setacciare la farina, l’amido, il lievito ed il sale.

Versare gli ingredienti secchi, poco alla volta, continuando a montare a bassa velocità.

A planetaria ferma, aggiungere i cubetti di mela, e mescolare con una marisa.

Spruzzare lo staccante nello stampo e versare il composto.

Posizionare gli spicchi sulla superficie e cospargere con un po’ di zucchero.

Cuocere per almeno 50 minuti.

Se la superficie si scurisce troppo, coprire con un foglio di stagnola.

Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare prima di sformarla.

Cospargere la superficie con lo zucchero a velo e…

BUONA COLAZIONE!

 

 

 

 

Lascia un commento

Back To Top