Cookie Policy Colazione con...Brioches integrali - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Brioches integrali

Sì lo ammetto, sono una di quelle che sta cercando come una pazza il lievito di birra fresco. Non lo uso mai, perché il mondo dei lievitati mi sembra molto complicato e penso sia necessaria molta molta pazienza, che solitamente non ho. Ma in questo periodo, come tanta gente, ho deciso di approfittare del tanto tempo a disposizione e di cimentarmi con alcune preparazioni di lievitati…dolci naturalmente.

Finalmente sono entrata in possesso del lievito di birra tanto desiderato. La prima ricetta che ho provato è della bravissima Rossella in Padella: Brioches integrali. Sinceramente sono rimasta colpita dalla foto. Mi è subito venuta fame…buon segno! Se ci sono riuscita io, significa che tutti possono preparare questi dolci deliziosi. Tra l’altro non contengono burro, quindi possiamo sentirci meno in colpa quando le taglieremo a metà per farcirle con marmellata, nutella, ;).

Non perdiamo tempo e mettiamoci all’opera!

Ingredienti per 10 brioches:

280 gr di farina integrale (per me Garofalo)

200 gr di farina 00

100 ml di olio di vinacciolo

15 gr di lievito di birra

2 cucchiai di miele

120 ml di latte (per me senza lattosio)

2 uova medie

1 cucchiaino di sale

2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione:

Scaldare il latte a 30° e sciogliere il lievito di birra, insieme a due cucchiai di zucchero

Aggiungere il miele.

In una ciotola, versare le farine.

Aggiungere le uova, precedentemente sbattute.

Mescolare con un cucchiaio di legno.

Versare poco alla volta il latte, l’olio a filo ed il sale.

Impastare con le mani gli ingredienti, e formare un panetto. Coprire con uno strofinaccio e fare lievitare per 3 ore circa.

Riprendere l’impasto, dividere in due e stendere con il mattarello fino a formare due rettangoli.

Spolverizzare la superficie con lo zucchero di canna.

Arrotolare le sfoglie e tagliare tranci di 6/7 cm.

Posizionare le brioches su una teglia foderata con carta da forno e coprire con uno strofinaccio per 1 ora.

Preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.

A fine lievitazione, spennellare la superficie con un po’ di latte e versare dello zucchero di canna.

Cuocere in forno per 15/20 minuti, finché saranno dorate in superficie.

Lasciare raffreddare e …

BUONA COLAZIONE!

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