Cookie Policy Colazione con...Apple Pie - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Apple Pie

Eccola: la torta di Nonna Papera. Io la chiamo così. Il suo nome corretto è Apple Pie. Dove cercare la ricetta originale? Non ho avuto dubbi: il libro “California Bakery”. Anni fa avevo provato a farla ed era stato un disastro, ma non avevo, probabilmente, la ricetta corretta. Non avevo dubbi che, seguendo passo passo, le indicazioni del libro avrei ottenuto un risultato soddisfacente. E così è stato. Gli ingredienti si combinano perfettamente e sono una delizia per il palato. Non vedo l’ora che questo periodo passi in fretta per poter far merenda in una delle sedi California Bakery, perché tutto è delizioso e l’atmosfera è unica. Grazie di aver pubblicato il libro così che possiamo gustare le vostre ricette e sentirci meno soli.

Pronti per questa ricetta tradizionale made in USA, nella mia versione senza lattosio?

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:

Per la crosta:

160 gr di burro freddo (per me senza lattosio)

250 gr di farina 00

4 gr di sale

10 gr di zucchero semolato

90 ml di acqua ghiacciata

10 ml di aceto bianco

Per il ripieno: 

4 mele Granny Smith

il succo di 1 limone

50 gr di zucchero semolato

15 gr di cannella

15 gr di farina 00

2 gr di sale

15 ml di panna fresca (per me senza lattosio)

Per la decorazione:

1 uovo leggermente sbattuto

15 ml di latte (per me senza lattosio)

15 gr di zucchero di canna

Procedimento:

Iniziare con la preparazione della crosta.

In una ciotola, unire la farina, il sale e lo zucchero.

Mescolare a parte l’acqua e l’aceto.

Lavorare in un contenitore, il burro freddo tagliato a pezzetti con gli ingredienti secchi, con le lame di due coltelli, come se fossero le lame di una forbice.

Aggiungere l’acqua poco alla volta, fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Riporre in frigorifero, avvolto nella pellicola trasparente, per almeno 30 minuti.

Intanto preparare il ripieno.

Affettare le mele, e cospargere il succo di limone, lo zucchero, la cannella, la farina, il sale e la panna.

Amalgamare e lasciare macerare per almeno 30 minuti.

Preriscaldare il forno in modalità statico a 200°.

Rivestire lo stampo con carta da forno.

Dividere l’impasto in due.

Tirare la pasta e fare la base.

Riempire con il ripieno.

Coprire con l’altra parte dell’impasto, ripiegare i bordi verso l’interno per chiudere la torta.

Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto mescolato con il latte. Cospargere con lo zucchero.

Praticare un taglio a croce al centro.

Cuocere per 40-50 minuti.

Sfornare la torta ed attendere 10 minuti affinché si raffreddi, e…

BUONA COLAZIONE!

 

 

 

 

 

 

 

 

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