Cookie Policy Colazione con...Torta pesche e mandorle - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Torta pesche e mandorle

La frutta di stagione è sempre la scelta migliore. E io sono fortunata ad avere i miei genitori a cui piace andare direttamente dai produttori in campagna a prendere i prodotti. Le pesche che ho usato per questa torta vengono direttamente da Volpedo (AL). Se capitate da quelle parti vi consiglio di fare un salto tra i filari di frutta o al mercato coperto e scoprirete delle primizie. La torta devo dire che ha reso giustizia a queste pesche e le ha esaltate. L’impasto morbido e umido vi conquisterà ad ogni boccone.

Non perdete tempo e allacciate il grembiule.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:

200 gr di farina W170

25 gr di farina di mandorle

180 gr di zucchero semolato

3 uova medie

70 ml di latte di soia

100 gr di burro (per me senza lattosio)

10 gr di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

2 pesche noci

20 gr di mandorle a lamelle

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema.

Aggiungere le uova una alla volta.

Versare, poco alla volta, le farine ed il lievito, precedentemente setacciati.

Per ultimi aggiungere, l’estratto di vaniglia ed il sale, continuando a mescolare.

Versare nello stampo, io ho usato uno in silicone.

Sulla superficie aggiungere gli spicchi di pesca e le mandorle a lamelle.

Cuocere per 50 minuti circa.

Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare completamente prima di sformare il dolce, e…

BUONA COLAZIONE!

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