Siete d’accordo a fare un nuovo tuffo nell’american bakery? Vi avevo proposto giorni fa la versione classica degli scones. Oggi cercherò di stuzzicare il Vs palato con questi Scones al cioccolato. Ci sono riuscita? Vi assicuro che il profumo che riempirà la vs cucina sarà irresistibile. Devo dire che mi piace molto anche la forma a focaccia rotonda. Ogni spicchio, chiamato scones, è un’esplosione di cioccolato. I chocolate addicted, come me, non sapranno dire di no. La ricetta la trovate sempre nel libro “California Bakery”.
Ingredienti per 8 spicchi:
300 gr di farina 00
75 gr di farina integrale
60 gr di cacao amaro
100 gr di zucchero di canna
10 gr di lievito per dolci
5 gr di bicarbonato di sodio
125 gr di burro freddo (per me senza lattosio)
190 gr di yogurt greco (per me senza lattosio)
1 uovo medio
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 gr di gocce di cioccolato fondente
240 ml di panna acida (120 ml di panna fresca senza lattosio + 20 ml di aceto bianco)
Panna per spennellare
Procedimento:
Per la panna acida, mettere in un bicchiere la panna fresca e l’aceto.
Mescolare con un cucchiaio e lasciare riposare in frigorifero per 15 minuti.
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
In una ciotola, mescolare gli ingredienti secchi con un cucchiaio.
Aggiungere il burro freddo tagliato a pezzetti.
Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto sbriciolato.
In un altro contenitore, mescolare con una frusta a mano, lo yogurt, l’uovo, la panna acida e l’estratto di vaniglia.
Versare il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi.
Aggiungere le gocce di cioccolato, e impastare.
Su una teglia foderata da carta da forno, formare un disco di 20 cm di diametro.
Con un coltello ricavare 8 spicchi e spennellare la superficie con la panna.
Cuocere per 18 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare e ritagliare gli spicchi, e…
BUONA COLAZIONE!