Cookie Policy Colazione con...Scones al cioccolato - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Scones al cioccolato

Siete d’accordo a fare un nuovo tuffo nell’american bakery? Vi avevo proposto giorni fa la versione classica degli scones. Oggi cercherò di stuzzicare il Vs palato con questi Scones al cioccolato. Ci sono riuscita? Vi assicuro che il profumo che riempirà la vs cucina sarà irresistibile. Devo dire che mi piace molto anche la forma a focaccia rotonda. Ogni spicchio, chiamato scones, è un’esplosione di cioccolato. I chocolate addicted, come me, non sapranno dire di no. La ricetta la trovate sempre nel libro “California Bakery”.

Ingredienti per 8 spicchi:

300 gr di farina 00

75 gr di farina integrale

60 gr di cacao amaro

100 gr di zucchero di canna

10 gr di lievito per dolci

5 gr di bicarbonato di sodio

125 gr di burro freddo (per me senza lattosio)

190 gr di yogurt greco (per me senza lattosio)

1 uovo medio

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

250 gr di gocce di cioccolato fondente

240 ml di panna acida (120 ml di panna fresca senza lattosio + 20 ml di aceto bianco)

Panna per spennellare

Procedimento:

Per la panna acida, mettere in un bicchiere la panna fresca e l’aceto.

Mescolare con un cucchiaio e lasciare riposare in frigorifero per 15 minuti.

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

In una ciotola, mescolare gli ingredienti secchi con un cucchiaio.

Aggiungere il burro freddo tagliato a pezzetti.

Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto sbriciolato.

In un altro contenitore, mescolare con una frusta a mano, lo yogurt, l’uovo, la panna acida e l’estratto di vaniglia.

Versare il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi.

Aggiungere le gocce di cioccolato, e impastare.

Su una teglia foderata da carta da forno, formare un disco di 20 cm di diametro.

Con un coltello ricavare 8 spicchi e spennellare la superficie con la panna.

Cuocere per 18 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare e ritagliare gli spicchi, e…

BUONA COLAZIONE!

 

 

 

 

 

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