Cookie Policy Colazione con...Tortina Serendipity (senza lievito) - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Tortina Serendipity (senza lievito)

Serendipità: termine coniato da Horace Walpole per identificare l’occasione di fare felici scoperte per puro caso e, anche, il trovare una cosa non cercata e imprevista mentre se ne stava cercando un’altra.

Io sono affezionata a questa parola, tanto che è tatuata sul mio corpo. Io e mio marito crediamo profondamente nella serendipità. Io e lui ci siamo trovati quando non cercavamo una relazione.

Anche questo dolce è nato così per caso, doveva essere una ciambella e invece ecco queste tortine senza lievito con sorpresa. Vi chiederete cosa nascondono…un ripieno di crema alla nocciola della @VALSOIA.

Una delizia! Sempre per stare in tema, vi propongo un libro che mi è davvero piaciuto: Serendipity di Oscar Farinetti. Un viaggio tra prodotti e piatti della cucina che sono nati per caso.

Ingredienti:

150 gr di farina debole W170

150 gr di zucchero semolato

    3 uova medie a temperatura ambiente

150 gr di yogurt bianco @sojasun

    1 pizzico di sale

    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Qb crema alla noccio Valsoia

Procedimento:

La sera prima versare la crema in uno stampo in silicone a piccole semi sfere, e riporre in freezer.

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

In una ciotola, mescolare con una frusta a mano le uova con lo zucchero.

Aggiungere lo yogurt e la vaniglia.

Togliere dal freezer lo stampo con la crema.

Setacciare la farina e aggiungerla all’impasto.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, versarne una parte negli stampi a semisfera grandi in silicone.

Posizionare due semisfere di crema e ricoprire con altro impasto.

Cuocere per 20/25 minuti circa.

Lasciare raffreddare e…

BUONA COLAZIONE!

Lascia un commento

Back To Top