Serendipità: termine coniato da Horace Walpole per identificare l’occasione di fare felici scoperte per puro caso e, anche, il trovare una cosa non cercata e imprevista mentre se ne stava cercando un’altra.
Io sono affezionata a questa parola, tanto che è tatuata sul mio corpo. Io e mio marito crediamo profondamente nella serendipità. Io e lui ci siamo trovati quando non cercavamo una relazione.
Anche questo dolce è nato così per caso, doveva essere una ciambella e invece ecco queste tortine senza lievito con sorpresa. Vi chiederete cosa nascondono…un ripieno di crema alla nocciola della @VALSOIA.
Una delizia! Sempre per stare in tema, vi propongo un libro che mi è davvero piaciuto: Serendipity di Oscar Farinetti. Un viaggio tra prodotti e piatti della cucina che sono nati per caso.
Ingredienti:
150 gr di farina debole W170
150 gr di zucchero semolato
3 uova medie a temperatura ambiente
150 gr di yogurt bianco @sojasun
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Qb crema alla noccio Valsoia
Procedimento:
La sera prima versare la crema in uno stampo in silicone a piccole semi sfere, e riporre in freezer.
Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.
In una ciotola, mescolare con una frusta a mano le uova con lo zucchero.
Aggiungere lo yogurt e la vaniglia.
Togliere dal freezer lo stampo con la crema.
Setacciare la farina e aggiungerla all’impasto.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, versarne una parte negli stampi a semisfera grandi in silicone.
Posizionare due semisfere di crema e ricoprire con altro impasto.
Cuocere per 20/25 minuti circa.
Lasciare raffreddare e…
BUONA COLAZIONE!