Cookie Policy Colazione con...Cupcake al limone - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Cupcake al limone

Queste giornate per me sono ancora fredde, vago per la città coperta dalla testa ai piedi come Totò quando è venuto con Peppino a Milano. Ho voglia di sole e di caldo. Ne ho proprio bisogno. Dato che ci toccherà aspettare ancora un po’ di tempo, ho deciso di anticiparlo con i sapori del sud. Quale frutto migliore per questo scopo se non il limone. Ammetto che non sono un’amante degli agrumi, ma in alcuni dolci ammetto che hanno il loro perchè. Oggi vi propongo questi cupcake al limone. In un morso troverete un’esplosione di gusto. Li vedo sulla tavola e mi mettono già allegria. Voi cosa ne pensate?

Ingredienti:

Per i cupcake:

200 gr di zucchero semolato

2 uova medie

180 gr di latte di cocco

1 limone (scorza + succo)

180 gr di olio di vinacciolo

250 gr di farina di avena

8 gr di lievito per dolci

Per il frosting:

175 gr di Philadelphia (per me senza lattosio)

80 gr di panna per montare (per me senza lattosio)

70 gr di zucchero a velo

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

scorza di 1 limone

Procedimento:

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Montare nella planetaria le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere il latte, il succo di limone e l’olio, senza fermare le fruste.

Setacciare la farina ed il lievito, e aggiungerli al composto.

Una volta che l’impasto è omogeneo, versarlo nei pirottino riempiendoli per 3/4.

Infornare e cuocere per 35 minuti circa. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.

Lasciare raffreddare.

Per il frosting, montare la panna con lo zucchero a velo.

Aggiungere il Philadelphia, la vaniglia e la scorza di limone.

Riporre in frigorifero per almeno un’ora.

Mettere nella sac a pochee e decorare i cupcake.

BUONA COLAZIONE!

 

 

Lascia un commento

Back To Top