Cookie Policy Colazione con...Tortine all'okitsu - Colazione da Pigy
Ricette Golose

Colazione con…Tortine all’okitsu

Giuro che è l’ultima ricetta che pubblico in cui il protagonista è: l’okitsu. Ma è troppo buono. E io non sono proprio un’amante degli agrumi in generale. Ma il suo sapore ed il suo aspetto esteriore mi piacciono troppo. Vi chiederete, cos’ha di speciale questo “mandarino”. Fuori si presenta generalmente di colore giallo/verde e quindi fa pensare a qualcosa di aspro. Invece poi all’interno ha dei succosi spicchi arancioni che sono inaspettatamente dolcissimi. Questo contrasto mi fa tanta simpatia, quanti di noi al di fuori si presentano magari “freddi” ma poi dentro siamo dei “teneroni”? Io sono così, a detta degli altri. Basta avere pazienza e voglia di conoscermi meglio.

Oggi vi propongo delle tortine vegane, con farina di riso e succo di okitsu. Un dolcetto fresco che trova la sua collocazione migliore a fine pasto, anche se io li mangio a colazione. La preparazione è davvero semplice, come semplice è il suo sapore.

Vi lascio la ricetta, che potete anche adattare a vostro piacimento, utilizzando magari dell’arancia e o dei mandarini.

Ingredienti per 7 tortine:

200 ml di succo di okitsu

180 gr fi farina di riso

30 ml di olio di soia @valsoia

150 gr di zucchero di cocco

8 gr di lievito per dolci.

Procedimento:

Estrarre il succo dagli okitsu.

Preriscaldare il forno in modalità statico a 180°.

Mescolare con la frusta, il succo e lo zucchero, fino al suo completo scioglimento.

Aggiungere l’olio.

Unire la farina ed il lievito setacciato.

Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.

Dividere equamente il composto negli stampini per budini.

Cuocere per 20 minuti circa. Controllare lo stato della cottura con uno stuzzicanti.

Lasciare raffreddare prima di capovolgere lo stampino, e…

BUONA COLAZIONE!

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